旬の恵みをじっくり
味わう郷土会席

新潟の食材は四季を通しておいしいもの揃い。
おいしさをそのままに、ひとつひとつ丁寧に仕上げた料理をご用意いたします。

ご夕食

  • 山の恵を受けて育った新潟食材は繊細でキメの細かい風味と味わいが特徴です。
    素材の味をじっくり味わう会席料理をご堪能ください。

ある日のお献立

  • 酒どころ新潟
    銘酒もりだくさん

    辛くすっきりしたものから、まったりと甘い味わいまで
    料理に合う日本酒を取り揃えております。

    飲み比べセットもございます

ご朝食

    ふっくらご飯でいただく
    小鉢朝食

    あつあつの元気が出てくる朝食でスタート。
    小鉢のおかずをお供に、お箸が進む新潟自慢のコシヒカリをお召し上がりください。

地元食材のご紹介

  • 世界最高米「新之助」

    赤と白のパッケージがトレードマークの「新之助」は第25回米・食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞。
    また、独自のブレンド・精米・熟成技術によって高めた食味と健康効果、世界最高の価値を有する米として、東洋ライスによって「世界最高米」として新之助が選ばれました。

  • 和豚もちぶた

    「旨い」をとことん突き詰めたブランド豚。
    他の豚とはひと味違う肉質をシンプルなしゃぶしゃぶで、お召し上がりください。

  • きのこ

    新潟はきのこ王国と称されるほど、さまざまなきのこが採れます。
    香りと食感の違いをお楽しみください。

  • 山菜

    朝摘みの新鮮な山菜を使用しています。
    爽やかな風味がアクセントとして料理を際立たせます。

  • 八海山

    地元南魚沼が誇る、やわらかな口当たりの「八海山」。
    綺麗な水・おいしい米で造られる最高の一本をどうぞ。

お食事場所について