1. ホーム
  2. ブログ・お知らせ
  3. 【初秋のお便り】マンゴーに桃に♪ジャムを作りました
ブログ
【初秋のお便り】マンゴーに桃に♪ジャムを作りました
2020/09/02
今週はジャムをたくさん作りました。

マンゴー、メロン、もも、そして今日はラズベリー!

ブラックベリーも美味しいですが、
種が気になってジャムには難しいのが残念。

秋には柿や、さるなしなど山の果実を使ったジャムも作ります。


また、お友達の畑や自宅の菜園で大量にトマトを収穫したので、
こちらも頑張って加工しました。

「トマトジャム」はレモンを効かせた爽やかで美味しい味に仕上がりました!

ジャムだけでは使いきれないので、
あとは玉ねぎを刻んだりして「トマトピューレ」も。

明日からいくつか売店にも並べますので、よろしければお試しください(^^

【スタンダード】とろける甘味!ブランド豚「越後もち豚しゃぶしゃぶ」を味わう◇ドリンク特典付<2食付>